Макс Ионов (Ярче 1000 Солнц)Макс Ионов

- расскажи немного о я1000с, когда образовалась группа и существует ли она теперь? какой состав?

- собственно начиналось все в начале кажись 2002 года, тогда Руша (гитара) и Паша(барабан) искали басиста, я тогда вообще не играл и не собирался этого делать. к
весне все ж удалось склонить меня к репетиции, а там пошло-поехало. играть они собирались вроде метал какой-то с элементами хардкора, из этого ничего невышло. вышло что вышло.

- кто пишет музыку, тексты, кто на вокале? и ты не ответил - существует ли я1000с сейчас?

-да, собственно, когда басист "нашелся", и вокалиста собрались искать уже. но я как-то попробовал, послушали - так себе, правда,- ну, да, сойдет- на первое время))) . тексты пришлось научиться составлять, ну как везде в рок-группах))). музыку все вместе, но особый полутораминутный формат треков по моему велению введен.))).
хочется думать что я1000с существует-- и будет существовать, как только найду силы собрать биг-бэнд и делать дело)))

- одноименный альбом, это единственный ваш релиз?- на сегодня единственный. все что есть - и записано.- он вышел в том числе и на slowman records. что это за лейбл?

-некий секретный лейбл вокалиста скайгрейн, три креста, аргумент 5.45 (теперь) - кирилла "студента". первый три релиза - промо-екстра-лимитед-эдишнс неизвестно кого))).

- я читал о вашем выступлении в дж. Рубина. Выступали ли где-нибудь еще?

- были концерты еще концерты, один раз в питер съездили. лучший концерт пожалуй там и был.

- ну и как реагировала публика?

- вроде кому-то нравилось, даже многим нравилось. особо продвинутые слушатели, конечно, отмечали кой-какое сходство с западными товарищами;), а что там остальные слышали -не знаю, не интересовался.

- расскажи, что сейчас происходит с московской punk/hc сценой? интересные группы, журналы, клубы, развитие... что-то еще?

- так вот, группы, все ж некоторое количество новых и не очень я слышал на концертах и главным образом на прошлой неделе, оба шоу прошли с участием when my authorites fall(латвия) что негативным образом сказалось на моей оценке московских коллективов)))), отдельно выделять никого не буду, скажу одно - надо учиться играть на инструментах, учиться отстраивать звук, и пр. и др.
не скажу что у нас (я1000с) было все в порядке с этими факторами)).
насчет развития могу сказать одно- модным становиться эмо.Ионов Макс

- по поводу клубов... перечисли те, в которых можно услышать что-то интересное. или такого деления нет?

- хммм, вобще-то я не особый ходок по клубам. но вот в которых был - матрица, третий путь, бункер, р-клуб, клуб 7. интересное может появиться где угодно. Только б появилось )))

- лучшая московская группа с начала 90-х и до сих пор? на твой взгляд?

- ээ, с начала 90хх--ну, это слишком, начала я не помню, да и середину плохо))), группы которые меня сильно потрясли на концертах это пожалуй - лисичкин хлеб, хейт ту стейт, лесбиан бой, АУ,- вот, больше невспоминается.

- как тебе такое превращение: lesbianboy - noisy Diablo -!!!!!шурум-бурум!!!!!! - ракета? думаешь, есть шанс увидеть их на разогреве у ...? даже не знаю... Как тебе то, что они делают сейчас?

- что ж, превращение как превращение - неисповедимы пути гасподни)) - буду рад если у них получится зарабатывать музыкой на жизнь. Полгода как все это дело заварилось - а ничего, кроме нескольких концертов пока не произошло. С контрактами и мешками денег никто не бегает за ними- ))).

- расскажи о своих предпочтениях в музыке, литературе... что нравится сейчас?

- литература- с весны 2000 года я вообще вроде как бросил читать, но вот осенью прочел записки френка заппы и генри роллинза, расказы майкл джиры из Свонс. а еще биография дитера болена, книгу бари алибасова эээ еще что то в этом духе, забыл. и художественных две книги осилил - Рэмбо 1, 2,3 часть и некого Сола Беллоу, а и томаса Пинчона расказы и повесть.- что из этого понравилось теперь вопрос .эээ, ну, навернае, майкл джира ,пинчон и первая часть рэмбо.
из музыки это пожалуй lust for life игги попа и некое электронное дело под названием microstoria

- занимаешься чем-нибудь кроме музыки? если не секрет, чем зарабатываешь на жизнь?

- ты долгое время являлся ( являешься?) зв. режиссером в
клубе им. Дж.Рубина... как там дела сейчас? проходят ли концерты,перформансы, что-то еще? яслышал, его на некоторое время закрывали из-за проблем с жильцами...

- щас я там редко появляюсь, если только очень сильно попросют))), концерты проходят раз или два в месяц.кино по пятницам и субботам показывают. жильцы терпят, куда ж им деваться)))

- "щас я там редко появляюсь" - с чем это связано? это уже не тот дж. Рубин, или что?

-- редко появляюсь в силу того, что теперь у меня есть ежедневная работа , а тогда, давно, я работал ночь через ночь и рядом с клубом к тому ж. В настоящий момент в клубе работают даже несколько ребят, за техническую сторону мероприятий отвечает товарищ Андрей, а звук рулит еще кто-то. иногда я.

- что ты думаешь по поводу sxe? вконце 90-х был просто взрыв какой-то! в москве... sxe-группы, журналы, статьи, кресты на руках! ногах! генофонд нации! защита животных! настоящая любовь!.. где эти люди? это что, не актуально теперь? ты ведь по-прежнему вегетарианец... считаешь ли себя стрэйтэйджером? можно ли сказать, что сейчас в москве есть sxe?

- пришли другие люди, потом еще раз другие пришли а те ушли - и ушедших то плохо знаю а новых вообще не знаю. спад активности могу объяснить появлением сети интернет , где активности щас выше крыши. я вегетарианец. не пью-не курю - стрейтэджером себя не называю - если только за былые заслуги)))).

- ты согласен с тем мнением, что 95 % diy-групп в россии - гавно. что на первом месте идет diy, музыка на втором. что на diy-cцене по пальцам можно пересчитать более или менее интересные группы, часть которых со временем ее покидает... что diy-сцена не привлекает/отпугивает независимые группы из вне...что скажешь?...Через прямое копирование имиджа любимых рок-музыкантов...

- 95% не только в россии, да и не только в диайвай. насчет привлекает-отпугивает даж не знаю чего сказать.

- добавишь что-нибудь?

- вот, вспомнил еще одну замечательную, может быть;), вешь))))
пару недель назад, зашли ко мне в гости лесбои, ну там чаю попили поболтали - и в кои то веки пошел я их провоидить до станции. дошли и тут че-то как живот у меня прихватит - ехарный бабай - сто лет такого небыло - я быстрей домой побежал и- и не добежал какие-то метры букывально - кароче обделался будто ребенок малый - прости господи. Но! на следующий же день приходит мне письмо от паши-радио и озаглавлено оно -
Москвичи опять обосрались!